[Закрыть]
 
Донбасс индустриальный
главная
Добавить в избранноеСвязаться с намиEnglishРусскийУкраїньска
Портал индустриальный - Статьи - Прочее - Автомобиль-амфибия «Ковчег»

Автомобиль-амфибия «Ковчег»

Финансовый успех и мировое признание потребителей получат те, кто первыми поймут свою выгоду и возьмутся выпускать плавающий автомобиль-амфибию «Ковчег», предназначенный для индивидуального (семейного) самоспасения и некоторого временного проживания в «Ковчеге» при наводнениях, поскольку ни в одной стране пока что не выпускаются подобные автомобили для широкой продажи населению, несмотря на то, что количество происходящих наводнений огромно во многих странах, на всех континентах. И далее тенденция к наводнениям растет, причем со многими человеческими жертвами и имущественными потерями, когда люди остаются голыми и голодными наедине со стихией из-за отсутствия надежных собственных плавсредств.

    

Чтобы исправить пробел в мировом автомобилестроении, предлагается кораблестроительным, авто, автотракторным, сельхозмашзаводам и всем другим предприятиям, имеющим металлообрабатывающее оборудование и толковых мастеровых работников заключить со мной, Труновым В.Д., автором «Ковчега», договора на выпуск спроектированного (патентоспособного), собственноручно построенного и испытанного (30 лет), технологично, сравнительно малоколичественно детального, относительно легко выполняемого в металле автомобиля-амфибия «Ковчег», который в дальнейшем может послужить и базовой моделью для различных модификаций (по желанию потребителей).

    

Предлагаемый автомобиль-амфибия в прошлом дважды удостоен лауреата НТТМ (научно-технического творчества молодежи), демонстрировался на ВДНХ СССР (золотая медаль). На Ленинградском стадионе при анкетировании во время пробега публика, отдавая предпочтение этому автомобилю, все время скандировала: «Амфибия! Амфибия!» - несмотря на то, что амфибия была наспех покрашена матово-серой краской. То есть одним росчерком спроектированный автором силуэт, своеобразный стиль и компактная законченность конструкции публику привела в восторг, что свидетельствует о перспективном спросе на предлагаемую амфибию, превосходящей своими качествами даже сияющие иномарки.

    

Автомобиль имеет особенные положительные высокие свойства, проявляющиеся во время эксплуатации, превосходящие некоторые свойства сухопутных автомобилей. Важным привлекательным для потребителей положительным эксплуатационным качеством является и то, что для техобслуживания и ремонта предлагаемой амфибии не нужны эстакада, смотровая яма и т.д., так как все агрегаты (кроме колес) обслуживаются внутри машины и могут быть отремонтированы и заменены даже на плаву. Амфибия имеет снизу гладкое ровное дно с врезанными колесами (даже глушитель внутри), поэтому при езде по сверхбездорожью не возникает никаких проблем и поломок, присущих сухопутным автомобилям, имеющим открытые механизмы под днищем.

    

Предлагаемый автомобиль-амфибия экологически чист, так как благодаря герметизации снизу не оставляет масляно-жидкостных пятен ни на асфальте, ни на воде, ни на траве, а для оптимизации выбросов по СО и повышения экономико-тягловых свойств двигателя, регуляторы количества топлива и опережения зажигания введены в удобном месте под руку водителю и могут корректироваться во время езды, что избавляет водителя от проблем при перезаправках даже низкокачественным бензином, а также претензий по выбросам СО.

    

Основные данные амфибии: длинна -3300 мм, ширина – 1888 мм, вес – 900 кг, мест на суше – 5, мест на воде – 5 (плюс два стоячих при открытой крыше), скорость на шоссе -130 км/ч, скорость на воде -15 км/ч.

http://www.fireballcenter.narod.ru/

(c) Все права принадлежат ООО «РА ПРОМЕТЕЙ», 2005-2016
Разработка и поддержка портала - компания КОИНС
Яндекс цитирования