[Закрыть]
 
Донбасс индустриальный
главная
Добавить в избранноеСвязаться с намиEnglishРусскийУкраїньска
Портал индустриальный - Статьи - Строительство - Новые виды деятельности в области пожарной безопасности, лицензированные МЧС

Новые виды деятельности в области пожарной безопасности, лицензированные МЧС

Новые виды деятельности в области пожарной безопасности, лицензированные МЧС

29 ноября 2012 года был принят закон № 205-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который с 1 января 2013 года устанавливает новые размеры госпошлин:

  • за предоставление лицензии - 6000 рублей;

  • за переоформление лицензии на основании внесения поправок и дополнений – 2600 рублей;

  • выдача дубликата – 600 рублей.

Утверждены виды деятельности, которые теперь также подлежат пожарному лицензированию МЧС. Сюда входит тушение пожаров в населенных пунктах и лесных массивах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Предусмотрена деятельность по монтажу, техобслуживанию и ремонту оборудования пожарной безопасности.

Пожарная лицензия МЧС должна быть у каждой организации, деятельность которой связана с пожарной безопасностью, независимо от вида выполняемых работ. Владельцем лицензии может быть частный предприниматель или юридическое лицо. На основании Федерального закона ФЗ-99 лицензия не имеет срока действия и действительна на всей территории Российской Федерации.

Государственный орган, который контролирует обеспечение пожарной безопасности РФ, - Главное Управление ГПС МЧС. Здесь же получают лицензии организации, занимающиеся монтажом, ремонтом и обслуживанием средств пожарной безопасности. В перечень подлежащих лицензированию работ входит установка противопожарного водоснабжения, пожарной сигнализации, системы пожарного оповещения и эвакуации, ремонт огнетушителей и т. д.

Каждая организация, получающая пожарную лицензию МЧС, должна соответствовать своему кадастровому составу. Руководители и специалисты, работающие на предприятии, должны иметь высшее или среднее специальное образование, а также минимальный стаж работы в подобной организации от пяти лет. Каждые пять лет обязательно прохождение курсы повышения квалификации, подтвержденные соответствующими документами. На балансе организации должно находиться пожарное оборудование и материалы для выполнения работ.

Выдача лицензии возможна после предоставления ниже перечисленных документов:

  • копия Свидетельства о государственной регистрации, нотариально заверенная;

  • копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы (Устав), если были произведены изменения;

  • копия Свидетельства о постановке на учет в налоговую, нотариально заверенная;

  • Учредительный договор или Устав;

  • письмо о присвоении кодов из Росстата;

  • договор на аренду занимаемого помещения;

  • приказ по организации о назначении руководителя;

  • документы на специалистов;

  • документы, подтверждающие наличие материально-технической базы предприятия.

Все перечисленные документы проходят проверку на соответствие требованиям, принятым в законодательном порядке. При отсутствии претензий МЧС выдает пожарную лицензию.

Существуют компании-посредники, которые оформляют лицензию МЧС за соискателя. Это так называемые консалтинговые агентства. В этом случае предусмотрены наименьшие сроки получения лицензии и отсутствие сопровождающих проблем.

Источник: prc.su

(c) Все права принадлежат ООО «РА ПРОМЕТЕЙ», 2005-2016
Разработка и поддержка портала - компания КОИНС
Яндекс цитирования