[Закрыть]
 
Донбасс индустриальный
главная
Добавить в избранноеСвязаться с намиEnglishРусскийУкраїньска
Портал индустриальный - Статьи - Строительство - Строитель и заказчик – выгодное сотрудничество для потребителя!

Строитель и заказчик – выгодное сотрудничество для потребителя!

Длительные партнёрские отношения между заказчиком и подрядчиком на сегодняшний день в эпоху активной конкуренции сохранить достаточно сложно. Правила их сбережения просты и  остаются неизменными на протяжении многих лет. Почему же их так нелегко придерживаться?!

Одним из основных способов получения заказа на проведение подрядных работ является тендер (конкурс, соревнование). При этом существуют различные виды тендеров (закрытые, открытые и др.). Различны и критерии, по которым одержавшая победу компания заключает контракт с заказчиком. Однако, даже став победителем тендера и выполнив работы, не многие компании продолжают сотрудничество.

Как положительный пример долгосрочных взаимовыгодных отношений можно привести сотрудничество сети супермаркетов «Эко» и группы предприятий «Исток». Ещё в 2007 году одесская группа строительных компаний выиграла тендер на строительство в Николаеве торговых площадей.  За 3 месяца были возведёны 2 современных, просторных и  удобных для жителей города супермаркета общей площадью 13 000 кв. м, где сейчас тысячи людей приобретают различные товары и продукты питания.

Группа предприятий полностью выполнила все требования договора, четко организовала работу строительной команды. Строительные материалы были выбраны самого высокого качества. Использование передовых технологий позволило выполнить работы в срок. Огромную роль также сыграло то, что группа компаний имеет свой парк строительной техники. В состав предприятий входит производственная фирма, выполняющая ремонтные и отделочные работы.

Всего один раз очернив свою репутацию фирма может навсегда потерять заказчика, и в дальнейшем недоверие с финансирующей стороны может привести даже к краху всей организации, а десятки людей потеряют работу. Честность и выполнение работ в поставленные сроки – это и есть основные правила успешной работы компании. Выполнение этих правил создает положительный образ компании, что на сегодняшний день очень важно.  

Группа компаний «Исток» оправдала доверие заказчика. Именно поэтому сотрудничество между организациями продлилось и до сегодняшнего дня.

Теперь жители не только Николаева, но и таких городов как Херсон и Кировоград смогут в ближайшее время совершать покупки в современных крупных супермаркетах. Благодаря усовершенствованным технологиям строительства коммерческой недвижимости и многолетней практики в этой области, Херсонский и Кировоградский супермаркеты «Эко» будут удобными как для покупателей, желающих приобрести товары, так и для будущих работников супермаркетов.

Таких примеров плодотворного и выгодного сотрудничества на сегодняшний момент не так много. Однако, стремление к развитию, самосовершенствованию, желание и умение придерживаться правил бизнеса, честность в работе – вот те минимальные негласные «законы»  строительного и не только строительного рынка!

Независимый эксперт строительного рынка
Большедворова А.

(c) Все права принадлежат ООО «РА ПРОМЕТЕЙ», 2005-2016
Разработка и поддержка портала - компания КОИНС
Яндекс цитирования