[Закрыть]
 
логотип
главная
Добавить в избранноеСвязаться с намиEnglishРусскийУкраїньска
Портал индустриальный - Все компании - ООО КОРТМИ - Новости - «Центр славянской культуры» – новая жизнь старого ДК
 

Новости

09 Янв 2013 01:01
Сканеры Eurolite TSL со светодиодами COB

30 Ноя 2012 12:11
«Центр славянской культуры» – новая жизнь старого ДК

27 Сен 2011 07:09
Жилой комплекс "Панорамный" освещен светодиодными светильниками

12 Сен 2011 07:09
«Амстор» в «Украине» озвучен системой Bosch

06 Июн 2011 07:06
Семинар звукорежиссеров Украины 2011 – теория и практика звука

 
Посещений
Сегодня : 2
За месяц : 19
Всего : 12853
 

Вход

ООО КОРТМИ

Контактное лицо: Подлубный Александр Петрович
Телефон: + 38 (062) 382-64-63, 382-64-64, 382-64-65
E-mail: info@cortmi.ua
Факс: + 38 (062) 386-37-69
URL: http://www.cortmi.ua/
Адрес: 83121, г. Донецк, ул. Собинова 2п Посмотреть на карте
Описание: Компания «КОРТМИ» является одним из крупнейших поставщиков профессионального светового и звукового оборудования различной мощности и конфигураций для концертных залов, театров, кинотеатров, ночных клубов, ресторанов и дискотек с обширной дилерской сетью по всей Украине. Мы также предлагаем услуги по проектированию и монтажу систем звукового и светового оформления развлекательных заведений, систем фонового озвучивания и аварийного оповещения, систем динамического архитектурного освещения, звукоусилительных комплексов для кинотеатров.
 

Реклама


«Центр славянской культуры» – новая жизнь старого ДК

Компания «КОРТМИ» закончила работы по реконструкции светового и звукового оформления концертного зала Центра славянской культуры, который теперь имеет лучшую и самую современную систему постановочного света и звукоусилительную систему в Донецкой области,

Компания «КОРТМИ» закончила работы по реконструкции светового и звукового оформления концертного зала Центра славянской культуры (ЦСК), созданного на базе ДК Металлургов. Новый культурный центр был принят в эксплуатацию на праздновании Дня металлургов в присутствии Президента Украины. Для нашей компании это был большой и сложный, но в то ж время очень интересный проект.

Построенное еще в 1929 г. здание дворца культуры имеет зрительный зал на 1200 мест и специалисты компании «КОРТМИ» провели огромную работу по реконструкции звукового, светового и электротехнического оснащения. Кроме установки нового оборудования была доработана трубная разводка системы постановочного освещения, полностью заменены кабельные трассы, заменены софитные фермы, доработаны осветительные боковые ложи и выносной софит, изготовлены осветительные башни на сцене, спроектированы и изготовлены фронтальные осветительные ложи, а также свето- и звукоаппаратные.

Сцена зрительного зала имеет следующие параметры: ширина 22 м; глубина 18 м; зеркало сцены имеет следующие характеристики ширина 12,5 м, высота до 1-й рабочей галереи 10,5 м. При смене декораций и размещения их на сценической площадке, система постановочного освещения легко конфигурируется под новые задачи, создавая возможности работы с использованием всех элементов художественного света – верхнего, бокового, фронтального, контрового, рисующего и эффектного. После доработки существующих механических конструкций сцены (софиты с 1 по 5, выносной софит, ложи, планшет) стало возможно функционально правильно разместить необходимое количество осветительного оборудования.

Конечной целью проекта было получить возможность проведения в зале на высоком уровне академических и авангардных спектаклей, эстрадных программ и всевозможных шоу,  театральных постановок, праздничных мероприятий, торжественных заседаний, лекций и т.д., поэтому система постановочного освещения должна была соответствовать всем классическим канонам сценического освещения с учётом современных технологий.

Для выполнения поставленных задач были выбраны и установлены осветительные приборы, которые располагаются по всему активному пространству сцены. Стационарное сценическое освещение осуществляется группами осветительных приборов, размещённых на сцене и за её пределами и создающих, в соответствии с местом размещения, верхнее, боковое, портальное и выносное освещение.
Верхнее освещение для равномерной световой заливки и создания сценических эффектов на планшете и заднике сцены организовано на «головах» Martin MAC 575 Krypton и MAC 700, светодиодных заливочных прожекторах Eurolite LED MLZ-56, а также театральных прожекторах с линзой Френеля Griven Arco FR 600/1000. Для создания динамических эффектов установлены мощные стробоскопы Martin Atomic 3000.

Боковое освещение выполнено на заливочных прожекторах Griven Arco FR 650/1000 и светодиодных прожекторах Eurolite LED MLZ-56. Заливочные прожекторы Griven Arco FR 650/1000 также используются для бокового выносного света.

Фронтальное освещение осуществляется профильными прожекторами Griven Freccia 8-16°, установленными на балконах, а мощная фронтальная заливка сцены для создания эффектного белого света осуществляется слепящими прожекторами Eurolite Audience Blinder 2xPAR36 на планшете сцены.

Для создания световых эффектов на сцене и в зрительном зале в специальных нишах под балконами установлены две мощные и функциональные «головы»  Martin Mac III Performance. Пушки следящего света PR Lighting Orland Follow расположены справа и слева на балконе.

Для создания особой атмосферы по ходу представления и лучшей прорисовки лучей световых приборов на сцене используются генераторы сценического дыма Antari Z-3000 II, кроме того, на сцене установлены конфетти пушка SFAT Power Shooter FX и мощные ветродувы Martin JEM AF-1 и SFAT Power Junior.

Особенностью системы управления является применение сетевого процессора MA Lighting NPU, что позволило управлять световым оборудованием дистанционно по сети Ethernet как из аппаратной с пульта управления постановочным освещением grand MA 2 Ultra-Light, так и с места за пределами светооператорской при помощи других световых пультов, поддерживающих протокол Ethernet.
Управление прожекторами осуществляется диммерными блоками OMAK D-610 B и D-625M, стойки с которыми вынесены в отдельную комнату под сценой.

Отдельно стоит отметить расположенный на сцене пульт помощника режиссера (ППР), разработанный и произведенный нашими специалистами. Он объединяет в себе функции управления рабочим освещением зала, дежурным и репетиционным освещением, технологическим освещением оркестровой ямы, пюпитров, арьер-сцены, сейфа и тиристорной комнаты. В ППР также установлена система для подачи сообщений в гримерки, мини-АТС для связи с пожарным постом и дежурным электриком, управление занавесом и поворотным кругом, а также управление технологическим телевидением. Кроме того специалистами нашей компании организована система технологической связи режиссера с работниками сцены и артистами из звукооператорской.

В работах по реконструкции зрительного зала участвовало специализированное монтажное управление «Укркультмонтаж», которое выполнило работы по проектированию, производству и монтажу механики сцены.

В рамках создания проекта при компьютерном моделировании звуковой среды и подбора комплекта звукового оборудования специалистами «КОРТМИ» были разработаны мероприятия по оптимизации акустических свойств зала: спроектированы архитектурные и конструктивные решения для исправления отражений звука от поверхностей зала при помощи специальных перфорированных акустических панелей, а также определены оптимальные места размещения и направления портальной акустической системы Dynacord COBRA-4. В непосредственной близости от сцены были выполнены стойки с усилительным и распределяющим оборудованием, а для проведения концертов гастролирующих артистов и больших коллективов организована возможность установки дополнительных мониторных линий Dynacord CXM 15 и мониторного пульта на сцене.

К сожалению, в связи с ограниченным бюджетом, для микширования сигналов не было возможности поставить современный цифровой микшерный пульт Midas PRO6 в качестве основного и Midas PRO2 в качестве мониторного. Эти модели больше соответствуют уровню самого зала и установленного звукового оборудования, поэтому в качестве компромиссного варианта были установлены пульты Soundcraft MH4-16 и Si2.

После проведенных реконструкционных работ зал ЦСК имеет лучшую и самую современную систему постановочного света, а также звукоусилительную систему в Донецкой области, если не на всем Востоке Украины.

Но это еще не все, проект Центра славянской культуры кроме концертного зала включал в себя озвучивание фойе первого и второго этажей и кафе с возможностью трансляции сигнала из зала, световое и звуковое оформление кафе ЦСК, а также озвучивание примыкающего сквера. Стоит также упомянуть освещенный ранее монумент памяти жертвам фашизма, который был освещен и озвучен еще в конце прошлого года.

В данный момент ведутся работы по дальнейшему техническому оснащению объектов на территории Центра славянской культуры – архитектурное освещение и озвучивание храма святых Петра и Февронии Муромских, световые и звуковые системы в актовом зале центра и многофункционального кинозала, а также оснащение конференц-зала.



30.11.2012 12:11:25
(c) Все права принадлежат ООО «РА ПРОМЕТЕЙ», 2005-2016
Разработка и поддержка портала - компания КОИНС
Яндекс цитирования